a todo bolso
  5ª Division

5º DIVISION

El día sábado se abría con la 5ta división a las 15: 30 horas en el GRAN PARQUE CENTRAL donde Nacional sin depedender de si mismos salía a buscar un buen resultado frente a uno de los principales equipos en divisiones juveniles.
Esta divisional debía ganar y esperar que Defensor cayera para poder seguir soñando con el título y así se dio ya que Defensor empató y en la última fecha va a estar enfrentando al equipo del 13 que en caso que pierda Defensor y el equipo tricolor gane se estará consagrando campeón.
Nacional formaba con:

*Con la baja por expulsión de Cristian Fagundez, en la fecha pasada frente a Cerro.

Ya desde el arranque comenzaba dominando el equipo tricolor y a los 4`minutos parecía quien sería sin dudas la figura del partido por lo que metió y obviamente por convertir 3 golazos.
El primero llegaba luego de un remate al arco de Bruno Gimenez que se estrellaba en en palo al cual toma el rebote Brian Lugo y hace el centro para que termine cabeceando Gonzalo Ramos y poniendo 1 a 0 arriba al tricolor.
A los 22`minutos remata fuerte de afuera al ángulo y ya estaba poniendo al bolso 2 goles arriba y se empezaba a convertir en figura.
A los 24´ comenzaba la reacción de Danubio quien convertía el descuento y empezaba a jugar un poco más.
Danubio luego del gol tuvo claras situaciones como para convertir pero en la mas clara fue bien cerrado por Alejandro Prieto.
Seguía avisando Danubio y a los 35´ se luce el gran arquero tricolor Martín Tejera.
A los 40`minutos del primer tiempo los avisos de Danubio se hacen efectivos y convierte el empate lo que hacía pensar una catástrofe tras un centro que peinan y la pelota culmina entrando entre el palo y el defensa.
Pero les duró muy poco la alegría ya que a los 42`Diego Barboza convertía un verdadero golazo de tiro libre y nuevamente ponía al bolso arriba.
El segundo tiempo arranco mejor futbolísticamente hablando para el tricolor y nuevamente desde el arranque aparecía el gol de Gonzalo Ramos que a pesar de los 3 goles fue figura por la entrega y por las ganas que puso el 10 tricolor.
A los 38´ pudo haber estirado distancias cuando luego de un centro de Gonzalo Ramos termina rematando Brian Lugo en una pelota que se fue apenas afuera.
A los 42`tuvo una nueva chance muy clara cuando quedo solo frente al golero pero quiso hacer lujo y le dio un centro picado a su compañero que fue interceptado por el defensa quien corto de cabeza.

----------------------------------------------------------------
Nacional- Cerro

El partido de 5ª división arranco a partir de las 14 y 30 y como es costumbre lo hizo en la cancha número 3 de “Los Céspedes”  que estaba como también es costumbre en un excelente estado, lo único, a lo que nos habíamos desacostumbrados todos, era al frío que reino en la tarde. Los chicos entraron al campo con la consigna de no perder puntos como lo venían haciendo desde hace dos encuentros.
El equipo de Gustavo Bueno que contaba con la baja de Bruno Gimenez, quien había sido expulsado en partido clásico el pasado fin de semana en la ciudad de Florida, estaba siendo suplantado por autor del gol en el ultimo minuto frente al equipo del 13 Pablo Guerra que se repartió la cancha con Elbio Barrio y Facundo Andreoli para pasar del clásico 4-2-1-3 a un 4-3-1-2.

El partido con Cerro al igual que había pasado frente a Tacuarembo se marco la apertura del score en los primeros 2 minutos esta ves por parte de Cristian Fagundez y eso hizo que los muchachos se tranquilizaran y jugaran de buena manera incluso superando el viento en contra que en ese Moreto jugaba un papel preponderante, y para dar un ejemplo claro, en un saque de meta el portero tricolor Martín Tejera no pudo sacar la pelota de adentro del área luego de un saque de meta y eso hizo que el mismo se ejecutara nuevamente. El dominio de la pelota era tricolor que dado el fuerte viento, lo obligaba a jugar en no mas de 30 metros y para cuando habían llegado los 15 minutos Nacional marro dos mano a mano con el golero increíbles uno por parte de Cristian Fagundez y otro de Brian Lugo.
A los 17 minutes llega el tercer mano a mano consecutivo que trasforma el gol quien hasta ahora era la figura del partido Brian Lugo que a los 28 minutos de esa primera mitad comete una locura de hacer una falta insulta a un jugador del equipo Villero y el juez lo expulsa.

insidencia en la que Cristian comete falta y luego insulta al jugador Cerrence

Gustavo Bueno no lo podía creer no solo pensaba en este partido sino en lo que viene mas adelante y Brian no tenia consuelo.

por un lado la desason de Cristian y por el otro la bronca de Gustavo Bueno

El partido luego de eso se empareja y faltando poco para la finalización de esa primera mitad se va expulsado el jugador numero 5 de Cerro creciendo las ambiciones tricolores para la segunda etapa en igualdad de hombres y con el beneficio del viento.

Los suplentes jugando al "monito" en el entretiempo

Los chicos salen al 2º tiempo para dar una gran exposicion futbolistica
Comienza la segunda etapa y a los 6 minutos se marca el tercer gol del equipo y el primero de Brian Lugo que define por encima del portero luego que el mismo da un rebote largo, este gol hace un clic en el partido y de aquí en adelante todas son incidencias favorables al albo y es por eso que el entrenador que ya había perdido un jugador para el próximo partido contra Danubio por la expulsión de Cristian Fagundez es por eso que a los 7 minutos del complemento saco a Matías Labandeira que había sido victima de un patadón por parte de un jugador de Cerro que el referee soluciono con una tarjeta amarilla cuando ameritaba la de color rojo y quedo sentido en la zona de la rodilla que no le imposibilitar jugar el próximo fin de semana , por ingreso Alejandro Prieto en la saga. El cuarto gol llego a los 64 del partido por parte de uno de los jugadores mas rendidores de esta 5ª división Elbio Barrios que culmina una linda triangulación definiendo contra el palo sin dejar nada que hacer para el golero Villero. En el minuto numero 25 del complemento Gustavo Bueno manda 2 variantes Marcelo De León por el autor del gol clásico Pablito Guerra y también manda a Eric Wiedemann que en el primer balón con el que entra en contacto luego de un corner lo manda al fondo de las piolas marcando el 5º gol cuando apenas iban tan solo 27 minutos de la segunda mitad. La última Variante se efectúo a los 77´ cuando el que sale con una molestia en el cuádriceps de la pierna derecha es Facundo Andreoli otro gladiador en la mitad del terreno, por el entra Renzo Carbone. El 6º gol también llego del banco de suplentes cuando luego de un corner conecta el balón de cabeza Alejandro Presto y marca la media docena. Los dos últimos goles llegaron por parte de una de las figuras del juego Gonzalo Ramos el primero desde el punto de penal y el segundo tras una gran definición abajo contra uno de los palos cuando el partido llegaba al epilogo.

Una de las figuras y autor de dos goles Gonzalo Ramos

Con este resultado y el de Defensor que derroto a Danubio por 4 a 1, el campeonato se transformo en un mano a mano entre tricolores y violetas teniendo estos últimos una sensible ventaja de 5 puntos faltando 6 para disputarse.

-----------------------------------------------------------

8/11/08
                                   Frente a Penadoy

Fueron los ultimos en llegar desde montevideo miraron casi todo el primer tiempo de la cuarta y se metieron en el vestuario El partido de la quinta division fue el ultimo de la tarde y se dispuro a partir de las 19 hs y tenían la presión de ganar lo primeros 3 puntos de la jornada luego de lso empates de sub-16 y el de cuarta.
Con una temperatura que ya no hacia tanta mella sobre el físico de los jugadores salieron los jugadores de Gustavo Bueno a disputar el partido.

El juego arranco muy trabado, sin jugadas de gol para ninguno de los dos arcos, pero a los 22 minutos del primer tiempo el que se descuelga es Gonzalo Ramos al que le hacen un claro penal por parte del golero del 13 que el arbitro Secar Sebastiani no pito. En todo el primer tiempo el partido fue muy chato con poco futbol y mucha lucha  y pierna fuerte con alguna situación  para penadoy que resolvió de buena manera Martin Tejera.

La primera etapa se fue con algún ataque tricolor por parte de Cristian Fagundez pero los mismos eran muy tímidos.
SUPLENTES:calentaban en el entretiempio
En el segundo periodo el trámite fue el mismo trabado y casi sin situaciones. Producto de eso es que se va expulsado Bruno Gimenez, luego de ver dos amarillas y quien venia haciendo un buen trabajo, se tuvo que ir temprano al vestuario, apoyado por los compañeros e insultado por algunas gallinas de afuera, que creían que un hombre demás se iban a llevar el partido pero como contrapartida Gustavo Bueno manda al Cancha a Pablo Guerra y Erik Wiedemann ambos delanteros frescos para ganar el partido.

En los ultimos 10 minutos el unico equipo dentro de la cancha fue Nacional y cuando faltaba 1 minuto para terminar el partido y nos aprontábamos para hacerle la nota a Darwin Torrez como la figura del partido, el recién ingresado Pablo Guerra saca un zapatazo de fuera del área que la cuelga del ángulo y el “Campeones olímpicos” se inundo de festejos.

DARWIN TORREZ: era la figura del partido pero el zapatazo de Pablo Guerra se robo todos los aplausos
Mira el video con los festejos de los chicos dentro del vestuario!!!!!

Hoy habia 2 visitantes (3 clics a subpáginas) ¡Aqui en esta página!