a todo bolso
  4ª Division

4º DIVISION

A partir de las 17:30 horas el sábado salio al césped del Gran Parque Central la 4ª división con la clara posibilidad de ganar y obtener la punta del campeonato a tan solo 1 fecha de la finalización del torneo. El partido no era censillo se jugaba contra Danubio que venia encabezando el torneo, y todos esperaban un gran partido incluso el director técnico de la selección Uruguaya sub-20 Diego Aguirre que miro el partido desde la tribuna José María Delgado muy cómodamente.

El partido empezó entreverado y trabado y sobre todo no muy bien jugado con un gran porcentaje de pases errados algo que no es costumbre en el equipo de JJ. Rodríguez. Un par de ocasiones para cada lado una por parte de Mauricio Pereira que remata de larga distancia y el tiro se va apenas arriba por el lado de Danubio un cabezazo de pique el suelo y un mano a mano que el golero Nicola Peres resolvió de buena manera. El venia dejando poco en esa primera parte para cuando recibimos el primer gol, un remate cruzado del puntero derecho de Danubio que se incrusto en el ángulo superior de derecho del portero Nicola Pérez que no tubo nada que hacer, un gol de otro partido que le daba a Danubio la tranquilidad para manejar el partido y trasladaba todos los nervios al equipo tricolor que se quedaba sin ideas dado que Mauri Pereira no entraba en contacto con el balón. Antes de finalizar el primer tiempo hubo a nuestro entender un claro penal sobre Mathias Saavedra que el arbitro no pito.
En el segundo tiempo la tónica de partido era la de Nacional atacando y Danubio contragolpeando, esto era lógico dado que era el equipo de la curva el que se alegaba en la punta y Nacional el que quedaba sin chances de pelear por el titulo. La segunda etapa de Nacional fue tan entreverada como la primera con muchas ganas y con poco futbol, y con cambios que no dieron los resultados esperados.

El equipo puso toda la rebeldía que queremos en un equipo Tricolor y como resultado de la misma las jugadores de la última línea se fueron arriba quedando desamparado a tras y permitiendo los contraataques de Danubio que a decir verdad pudo haber aumentado  el tanteador de no ser de grandes atajada de Nico Pérez. El partido se fue y vino la tristeza en los muchachos, convertido en llanto en alguno de ellos dado que se les escapo el campeonato y la posibilidad de salir campeón por ultima vez como juveniles.

--------------------------------------------------------------------
Nacional- Cerro
La cuarta división arranco a las 16 y 30 con el objetivo claro de ganar para esperar un traspié de Danubio y la posibilidad de que en caso de obtener el triunfo, el próximo sábado en el mismísimo Gran Parque Central salir campeón del torneo.
El equipo afrontaba este partido contra Cerro con muchas bajas con respecto al último partido clásico ya que en el lateral derecho no jugaba Maxi Calzada, en la mitad del campo no estuvo Mathias Avero ni tampoco Mauri Pereira con lo que ello implica en el volumen de juego del equipo de JJ Rodríguez.

El partido comenzó complicado ya que el equipo cerrense movía muy bien el balón y aprovechaba el viento a favor  con remates desde afuera del área convirtiendo a Nicola Pérez en figura de ese primer tiempo.

El equipo tricolor lego un par de veces al arco de Cerro por medio de la pelota quieta ya que tiene hombres de buen físico, además llego también jugando el balón por bajo en situaciones que se supieron aprovechar por parte de Matías Saavedra ni tampoco por Diego DaRosa.
El equipo mostraba cosas diferentes cuando el balón pasaba por los pies de Gastón Martínez, jugador que no venia formando parte del equipo producto de una lesión. Así termino la primera etapa con el control del balón por el lado albiceleste pero sin lastimar demasiado a la retaguardia tricolor.

en el entretiempo los suplntes calentaban c0n equipos largos y se divertian

Salian con todo a segunda etapa

El segundo tiempo se torno completamente distante del primero el que dominaba todas las acciones de juego era el equipo de JJ Rodríguez, q desde un primer momento intento marcar el gol que lo tranquilizara, quedando bien dentro del área Saavedra y Da Rosa y por fuera Leo Novo, que desbordo cada vez que pudo. La defensa de Cerro se planto bien atrás y neutralizaba todos los ataques tricolores y cuando ingreso Lucas Ruiz por el extremo derecho se abrió mucho mas la cancha Lucas llegaba al fondo pero los cetros no eran precisos y por lo general morían en las manos del guardametas cerrence que tuvo buena actuación. Al final del partido cuando el gol no caía por ningún lado Seba coates se mando de centrodelantero quedando el equipo con tres centrodelanteros Mati Saavedra, Diego Da Rosa, y el mencionado Coates, y por fuera Lucas Ruiz por derecha y Leo Novo por izquierda, pero el gol no llegaba y cada contragolpe de Cerro era un sufrimiento dada la poca gente que había dejado Nacional en el fondo.

Por mas que se intento no se pudo
Así se fue el partido y vino la bronca luego de que los muchachos se enteraron de la victoria de Danubio por 4 a 1 frente a Defensor que los aleja a dos puntos del equipo franjeado. Ellos igual siguen dependiendo de si mismo ya que si derrotan a Danubio el próximo fin de semana el Gran Parque Central recuperaran la punta y quedaran a un paso del campeonato

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

8ª Fecha frente a Penadoy

El partido de cuarta division comenzo a las 17 hs con una temperatura muy alta pero con unas ganas tremendas de ganar los 3 primeros puntos de la tarde luego del empate de sub-16.
 Los muchachos llegaron a Florida cuando transcurria el 1er tiempo de sub 16.
Observaron el final de esa primera etapa desde la platea del "Campeones Olimpicos" y para cuando llego el final del primer tiempo de sub-16 bajaron a la cancha para reconocer el terreno de juego que estaba en exelentes condiciones.
Luego de eso fueron al vestuario para cambiarce y escuchar la charla de J. J Rodriguez.

El Partido comenzó muy parejo con alguna que otra situación para los dos equipos siendo el Rey de copas el que al pasar el primer cuarto de hora el que empezó a dominar el partido teniendo una par de situaciones para marcar Matías Saavedra que las corría todas y exigió al máximo a la defensa del 13.
En la zona defensiva tuvimos complicaciones sobre todo por el lado de German Rolin quien no mostró el nivel que siempre marca dentro del campo de juego, y a los 34 minutos de esa primera etapa el propio German le comete una falta al numero 10 de penadoy que a la postre le da el primer gol.
Cuando llega el gol eran los tricolores lo mejor jugaban pero el gol hizo entreverar las cosas asta el final del primer periodo que no fuimos perdiendo por 1 a 0.
Para el segundo tiempo el equipo salio como una tromba demostrando que la charla de JJ había echo mella en los muchachos y sobre todo el impulso del capitán Seba Coates y el manejo del balón de Mauri Pereira.
A los 5 minutos del complementario un corner a favor del bolso que es lanzado por Mauri Pereira que es dominado por Seba Coates y luego de un sombrerito remata y es nuevamente arrogado al corner por la defensa del 13, se lebanta nuevamente el corner, y otra ves gana Sebastian mandando el balón al fondo de las piolas, desatando la locura tricolor en florida.

Luego de ese gol pensamos que nos llevábamos por delante a penadoy y mas después de la expulsión de uno de los jugadores del 13 pero luego de eso los 10 jugadores que se quedaron lo hicieron para colgarse del travesaño.
JJ hizo todo lo posible para ganar el partido con cambios muy ofensivos quedando con tres puntas pero no fue posible convertir mas goles.
El partido termino con un empate que el equipo del 13 festejo mucho, eso demuestra la grandeza de Nacional porque en los últimos 10 minutos del partido jugadores, técnicos e hichas(poquitos) lo único que hicieron fue pedir la hora.

Pese al empate la 4ª alcanzo la punta luego de la derrota de Danubio frente a Tacuarembo y en la penultima fecha nos enfrentamos ante los franjeados en lo que va a ser una final anticipada

Hoy habia 1 visitantes (1 clics a subpáginas) ¡Aqui en esta página!